dimanche 10 octobre 2010

En vedette : le radis blanc

Cette semaine vous aviez un radis blanc, quelques infos sur ce légume :

 Les origines de ce légume crucifère remonteraient vraisemblablement à plusieurs siècles avant notre ère. De sa Chine« natale », il a parcouru l’Egypte avant que les civilisations grecques et romaines ne l’adoptent à leur tour. Le radis est un légume-racine, il appartient, au même titre que le navet et le chou, à la famille des crucifères.. Le radis blanc se gorge sous la terre d'une quantité remarquable de minéraux et d'oligo-éléments. D’où l’extrême importance d’avoir une terre saine, « N’est-ce pas Gildas ».
Au niveau santé, avec notamment 243 mg/100 g de potassium et 20 mg/100 g de calcium, il permet de reminéraliser l'organisme très efficacement. Il est aussi riche en soufre, qui lui donne sa saveur piquante mais qui, surtout, stimule l'appétit et la digestion. Le tout avec un apport calorique des plus bas : seulement 15 kcal/100 g ! C'est aussi en tant que crudité que cette petite racine fournit le maximum de fibres (1,5 g/100 g). Sa richesse en cellulose le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires :